La Wilton vende un set apposta per fare la torta scacchiera, questo qui:
Ingredienti
500g di farina
400g di zucchero
4 uova
5g di sale
85g di cioccolato fondente
316ml di latte
225g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Per prima cosa, preparare le teglie. Per far venire l'effetto scacchiera è necessario preparare 3 torte dello stesso diametro di cui 2 costituite da tre cerchi concentrici alternati (parte bianca, parte cioccolatosa, parte bianca) ed 1 con parte cioccolatosa, parte bianca e parte cioccolatosa. E' più facile a farsi che a dirsi ;-) !!!
Preparare i tre cerchi concentrici sulla carta forno, in modo da essere più precisi, così:
A questo punto, preparare gli impasti.
Sciogliere la cioccolata nel micro o a bagnomaria e farla raffreddare.
Sbattere bene le uova con la vanillina ed 1/3 di latte. A parte mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il burro ed il latte restante, tolta una tazzina. Aggiungere, poi, al composto sbricioloso le uova sbattute.
Dividere il composto a metà, in uno aggiungere il cioccolato fondente, nell'alto il latte rimasto (una tazzina) e mescolare bene.
Ora, mettere i due composti in due sac à poche e riempire i cerchi in questo modo
Infornare a 180° per 20 min circa.
Una volta raffreddate, si può comporre il dolce.
Sulla prima torta, quella con al centro l'impasto bianco, spalmare un velo di nutella e sovrapporre il secondo, con il centro cioccolatoso, stendere ancora un velo di nutella e poi sovrapporre il terzo (con al centro l'impasto bianco).
Ecco qui la torta scacchiera!!
4 commenti:
ma è geniale!voglio farla anch'io grazie per aver cercato in rete..
a presto
sciopina
è stupenda e ti è venuta benissimo!!!!
per sciopina: grazie mille!non è tanto difficile da fare e dà davvero un bell'effetto!!
per sara: grazie milleeeeeeeeee!!!
Ciao! Grazie per la visita e complimenti per il blog. La torta ti é venuta benissimo! Ora mi vado a spulciare il tuo blog che mi sa che promette bene! Buona domenica. Bacioni!!!
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